29 ноября 2018 год
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ

Вот и настал этот торжественный, и в то же время грустный день окончание Проекта «Ресоциализация осужденных женщин Челябинской области, через обучение сервисным профессиям, востребованным на рынке труда» который проводился с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Весь педагогический состав, члены общественного совета при ГУФСИН России по Челябинской области, начальствующий состав женской колонии №4, повара и юрист, пришли сегодня, чтобы присутствовать на экзамене у группы парикмахеров, и группы маникюрш. Посмотреть достижения женщин, оценить работы женщин закончивших обучение, подвести итоги и отпраздновать завершение обучения за 2017-2018 год, и, конечно же, построить планы на будущее.

Пока идет экзамен, и 11 учениц парикмахеров и 11 учениц маникюрш выполняют экзаменационную работу, учителя в это время, вместе с остальными осужденными женщинами готовят торты на кулинарном мастер-классе, для торжественной части после завершения волнительного экзамена. После того, как ученики выполнили экзаменационные работы, и поставлены оценки, осужденные женщины, торжественно вручили благодарственные письма учителям, которые в течении года вкладывали знания в женщин.

Дальше всем коллективом мы отправились наслаждаться трудами наших кулинаров, пили чай и ели вкусные торты, приготовленные с любовью. Сытые и довольные все пошли на концертную программу, которую подготовили осужденные женщины. Мы всегда с трепетом и восхищением смотрим на то, с какой искренностью и открытой душой женщины подходят к созданию концертных номеров, как горят их глаза.

Чтобы у наших дорогих осужденных женщин всегда была память о счастливых моментах обучения, хоть и в стенах колонии, мы напечатали фотографии на память и подарили каждой ученице. А для гостей и осужденных женщин после концертной программы организовали яркую цветочную фото зону. Сделанные фотографии обязательно получат все в подарок!!!

Мы верим в то, что КАЖДАЯ женщина, способна изменить свою жизнь, а мы ей в этом поможем.

И этому уже есть доказательства.