06.03.2019
Осужденные женщины, отбывающие наказания в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области, сыграли в КВН

Осужденные женщины, отбывающие наказания в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Челябинской области, сыграли в КВН.

Мероприятие приурочено к празднованию Международного женского дня.

КВН среди исправительных учреждений ГУФСИН области проводится не впервые. Эта традиция существовала ранее и сейчас было принято решение ее возродить.

В КВН сыграли команды осужденных двух исправительных учреждений города Челябинска – «Опасная родня» ИК-4 и «Короли» ИК-5. Последние стали принимающей стороной.

Подготовка к мероприятию заняла около двух месяцев. Нужно было отобрать участников, сформировать команды. Желающих участвовать было немало.

Как признаются осужденные, для них это глоток свободы, возможность получить новые впечатления и позитивные эмоции, а еще показать себя с лучшей стороны и получить увеличить шансы на условно-досрочное освобождение.

Сотрудники УИС также отмечают, что такие мероприятия имеют большое значение в воспитательной работе с осужденными. Они повышают общий культурно-эстетический уровень, раскрывают таланты, а также положительно влияют на психологический климат в исправительном учреждении, а также на правопослушное поведение и успешную ресоциализацию после освобождения.

Женские команды состязались в трех конкурсах: «Визитная карточка», «Разминка» и «Домашнее задание».