Члены ОНК Челябинской области и гости г. Москва - Фонд Помощи Заключенным посетили ФКУ ИК-4 г. Челябинск.



Члены ОНК Челябинской области и гости г. Москва - Фонд Помощи Заключенным посетили ФКУ ИК-4 г. Челябинск.

 Долгожданное посещение ФКУ ИК-4 состоялось после длительного карантина совместно с гостями из Москвы, которые привезли с собой нужный для ИУ подарок – компьютер со всеми его комплектующими.

Во время посещения был гостевой осмотр реабилитационного центра «Аврора», основателями которого был Фонд Помощи Заключенным М.В. Каннабих г. Москва.

Реабилитационный центр «Аврора» был открыт в июне 2016 года, и создан для женщин, которые находятся на этапе подготовки к освобождению, протяженностью в 6 месяцев.

Частью ресоциализации осужденных в реабилитационном центре «Аврора» является обучение профессиям, востребованным на рынке труда, которое проводит фонд «Прикосновение к жизни».

Так же сегодня, в рамках проекта «Индивидуальная маршрутная карта», специалисты фонда провели беседу с осужденными женщинами и проинформировали их о важности анкетирования.

Сотрудники фонда так долго ждали возможности посещения исправительных учреждений, что встречи с осужденными женщинами, которые проходили обучение профессиям, сопровождались объятиями и даже трогали до слёз.

Заключенные женщины очень скучают по общению со специалистами фонда, по обучению и новым знаниям.

Сегодня мы увидели в них еще большее желание обучаться, участвовать в новом проекте «индивидуальная маршрутная карта», который поможет им еще до освобождения решить ряд своих проблем, а после освобождения не бояться беспомощности, а уже иметь на руках составленные шаги по решению каждого из указанных в анкете проблем, и при необходимости получить личное социальное сопровождение в необходимые гос. структуры.

Фонд очень ждёт полного снятия всех ограничений, чтобы начать обучение осужденных женщин профессиям «парикмахер», «маникюрша» и профессии «оператор ЭВМ» осужденных мужчин, которые так этого ждут!

Салон красоты ФКУ ИК-4 не остался без внимания членов ОНК и гостей с Фонда Помощи Заключенным г. Москва. Все с радостью и интересом посетили место красоты!

Без подарков мы туда не ходим, говорит руководитель проекта «Ресоциализация осужденных через обучение в местах принудительного содержания» Ольга Черепанова.

Много-много различных блёсток, страз, разноцветной фольги, множества разновидностей дизайна для ногтей подарили салону красоты исправительного учреждения.

Любовь Г. прошла обучение профессии «маникюрша» и «парикмахер», и работает сейчас в колонии мастером.

Теперь у Любви больше возможности практиковаться и повышать свой уровень мастерства с помощью новых инструментов и материала. Приобретенные навыки пригодятся осужденной девушке в работе на свободе.

Со слов мастера: «я уже с таким нетерпением жду начала нового обучения, хочу повысить свою квалификацию, и чтобы мои навыки вышли на новый, более высокий уровень, мне это пригодится после освобождения»!

После выхода с территории исправительного учреждения, сюрпризы не хотели заканчиваться, и сотрудники фонда встретили своих учениц, которые так же отбывали наказание в колонии и проходили обучение профессиям.

Со всеми остались невероятно теплые воспоминания, поэтому и тут не обошлось без объятий и самых искренних эмоций.

Сотрудники фонда часто обмениваются контактами и социальными сетями с ученицами после освобождения, чтобы следить за их дальнейшей судьбой, поддерживать и помогать, а ученицам всегда интересно наблюдать за деятельностью фонда и поддерживать в новых начинаниях!

Всегда личные встречи обладают особым теплом!

Вот такой отчётный и дружеский пост одновременно!

1   2   

3   4   

5   6   

7