Участие в проекте «Гончарное дело и глинотерапия: профилактика эмоционального выгорания волонтеров и сотрудников СОНКО»



Хотим поделиться и рассказать о том, что часть нашей команды участвует в проекте «Гончарное дело и глинотерапия: профилактика эмоционального выгорания волонтеров и сотрудников СОНКО», который реализуется ребятами при поддержке гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

Мы не смогли упустить такую возможность, и не попробовать себя в новом деле, когда оно еще и нацелено на сплочение коллектива, помогает снять эмоциональное напряжение, проработать негативные эмоции, тревожность, страхи и напряжение.

И вот, мы прошли уже 2 урока глинотерапии.

На первом, мы знакомились с глиной и работали с подсознательным состоянием, под руководством преподавателя гончарного дела – Сергея Жукова, а на втором впервые сели за гончарный круг, первые движения на котором совершали под контролем преподавателя-глинотерапевта – Станислава Курамина.

На занятии с гончарным кругом мы много анализировали, наблюдали как ведет себя глина, импровизировали.

Нашей команде предстоит пройти еще 2 занятия, после которых мы уже в полной мере оценим эффект от терапии, и заберем с собой 2 изделия собственного изготовления.

Ожидаем дальнейшей программы, ведь с каждым разом все интереснее и интереснее.

Благодарим за атмосферу на уроках и высокий профессионализм команды проекта: Анна Жукова, Сергей Жуков, Станислав Курамин!

1  7

9  6

1  8

9  1