Сбор на реабилитацию Марка Пронского 2 года 4 месяца (Диагноз ДЦП) открыт на 60.000 рублей



Фонд «Прикосновение к жизни» в декабре уже проводил сбор на реабилитацию Марка в МЦ «Сакура», которая очень положительно повлияла на динамику развития малыша он начал самостоятельно делать шаги, но мы не хотим останавливаться на единоразовой помощи, а хотим поддерживать малыша и увидеть множество самостоятельных шагов, уверенную речь, и мамину улыбку от результата занятий!

Но чтобы это стало реальностью, Марку была рекомендована дельфинотерапия в г. Сочи, сумма к сбору составляет 60 000т. р., и нам необходима ваша финансовая поддержка.

Почему именно дельфинотерапия?

Восстановление детей, страдающих ДЦП, стало возможным благодаря дельфинотерапии. В тот момент, когда пациент контактирует с умным млекопитающим, активизируются все центры головного мозга.

Ультразвук, который испускают дельфины, положительно влияет на биоэлектрические процессы в головном мозге малышей и даже взрослых.

Если рассматривать отдельно ДЦП, то это хроническое состояние, при котором очень большое значение имеет реабилитация. Занятия ребенка с участием дельфинов включают много игровых элементов. При этом имеется тактильный, зрительный, эмоциональный контакт.

Эффекты дельфинотерапии при ДЦП:

-Прикосновения к дельфину активируют биологически активные точки, рецепторы на теле ребенка.

-Дельфин постоянно создает своим хвостовым плавником потоки воды, которые действуют как гидромассаж.

-Эмоциональный контакт с животным помогает справиться с психологическими проблемами, вызванными ДЦП.

-При раннем начале дельфинотерапии и других реабилитационных мероприятий ребенок, страдающий ДЦП, получает возможность лучше компенсировать имеющиеся у него нарушения и более полноценно пройти социальную адаптацию.

После общения с дельфинами у пациентов исчезают болевые ощущения, восстанавливается двигательная активность, улучшается кровообращение.

К сожалению, на сегодняшний день не существует лекарства от этого заболевания, но дельфинотерапия значительно улучшит качество жизни ребенка и устранит болезненные ощущения. Реабилитация детей с ДЦП является сложным этапом для родителей и врачей, с которым легко справятся «умные млекопитающие».

Чем раньше начнется процесс восстановления, тем эффективнее будет результат, так давайте же поможем Марку, как можно раньше начать процесс восстановления! Ведь он такой сильный и смелый мальчик с большим будущим!

Не оставайтесь равнодушными! Связаться с нами Вы можете по тел +7(351)225-32-73

1   2