1 блок кулинарных мастер классов 28-30 августа



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Безумно вкусный супчик, красивые украшения, авторские баранки, нежная рыбка, идеальные суши и куриные кормашки.

В течении трёх дней 11 девушек были вовлечены в процесс приготовления домашней еды! Очень внимательно слушая наставления шефа.

28.08.19

Прошёл первый блок кулинарных мастер-классов в ФКУ ИК-5!

Группа из 11 женщин познакомилась с новым преподавателем Анастасией, которая начала урок с вводной теоретической части о грамотном распределении бюджета на покупку продуктов питания. Познакомила с программой мастер-класса и объяснила важность курса.

В первом дне мы научились готовить истинно русское блюдо, суп «селянка», в наше время «солянка». Каждой девушке был дан полезный материал по “восстановлению навыков в приготовлении домашней еды», которые они потом забрали с собой!

Пока наш суп готовился, мы разобрали первую часть теоретического материала!

Узнали о правилах похода в магазин, о грамотном распределении финансов на покупку продуктов питания, о важности составления меню, и ревизии в холодильнике.

29.08.19

Второй день девушки ждали с нетерпением, а все потому, что для них были приготовлены небольшие задание по теоретическому материалу. Пока готовились наши куриные кармашки с грибами в сметанном соусе, и варились спагетти, мы все заполняли меню на неделю, с учетом всех правил и рекомендаций по грамотному питанию.

Шеф был приятно удивлён тем, как быстро учатся девушки, и насколько сильно они вдохновляются готовкой вкусной и полезной еды. Меню у всех проучилось очень разнообразным и интересным!

30.08.19

Третий день, конечно, принёс нам много необычного. Назовём его полная импровизация.

Запланированным блюдом был минтай под маринадом, и мастер-класс по суши! А вот чего не ожидала команда фонда, так это то, что девушки специально для нас сделали блюдо из обычных баранок с рыбкой и рисом! Это было безумно вкусно и необычно! Каждая из них так сильно старалась.

Следите за нами, впереди ещё много интересного!

С нами всегда можно узнать много нового!

1   2   

3   4   

5   6   

7   8   

9   10   

11   12   

13