2 блок кулинарных мастер классов 9-11 сентября



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Крем суп, красная рыбка и не обычное, но простое итальянское блюдо из мяса.

3 дня 11 девушек знакомились и учились правилам похода в магазин, грамотному распределению финансовых средств, составлению меню, а главное возобновляли навыки приготовления домашней еды, брали для себя что новое, и делились своим опытом.

Расскажем вам, что же входило в меню 2 блока кулинарных мастер классов.

9.09.19

Картофельный крем суп с сырной шапкой и зеленью.

Разбор первой части теоретического материала, которая включает в себя краткое описание всего курса.

В этом дне было много интересного, кто-то впервые готовил суп – пюре, а некоторые на свободе очень любили его готовить и кушать, и рассказывали свои технологии приготовления.

Приготовили супчик, украсили его сыром и зеленью.

Насладившись первым блюдом, мы сели разбирать первую часть материала.

Вступили в долгую и интересную дискуссию.

Девушки рассказали, что-то из своего опыта и поделились проблемами похода в магазин, с которыми сталкивались на свободе, и порассуждали, с какими проблемами, возможно, они столкнутся после освобождения, чтобы начать их решение уже сейчас.

Преподаватель озвучил задание по рассуждению над правилами похода в супермаркет, которые будут разбираться на следующий день кулинарного мастерства-класса.

10.09.19

Шашлык из красной рыбы с картофелем, и соус песто.

Сложности в приготовлении рыбы всегда были, и будут. Поэтому так важно, учиться работать с ней. Осужденная Мунира показала всей группе мастер-класс по разделыванию рыбы по хребту, отделив хорошие кусочки филе. Из-за качественной разделки рыбы, у девушек получились хорошие и ровные кусочки для шашлыка.

Соус песто всегда отличался своим интересным, и насыщенным вкусом. Девушки оценили его сочетание с рыбой.

Не можем оставить без внимания, специально приготовленный рыбный бульон из оставшихся косточек и плавников, с картошечкой и приправами. Мунира удивила нас своим мастерством и опытом, рассказала о том, как сделать бульончик более наваристым и вкусным.

Пожарили рыбку, продегустировали свои старания, и сели за разбор теоретического задания.

Девушки удивили своими мыслями и размышлениями на тему правил похода в магазин, рассказали свои случаи из жизни, и поделились ошибками.

Преподаватель Анастасия ответила на все вопросы, рассказала и объяснила, что было не понятно, и, как избежать в дальнейшем ошибок при походе в магазин.

Конечно же, никто не остался без домашнего задания, а именно составления меню на целую неделю.

 11.09.19

Мясной день! Итальянское мясное блюдо «Бризоль».

Очень простое, и вкусно блюдо, с которым можно экспериментировать, делая различные миксы из мяса птицы, мяса крупного скота, рыбы.

Оно является как самостоятельным, так и может подаваться с гарниром.

Сегодня не обошлось без сюрпризов от осужденных женщин. Тем, кто не кушает мясо, осужденные Юлия и Мунира приготовили вкуснейший омлет с нежной корочкой и украсили помидором и приправами.

По теоретической части, девушки очень ответственно отнеслись к заданию. Каждая составила меню на неделю, стараясь соблюдать правила и рекомендации по грамотному распределению финансов и продуктов питания. Девушки составляли рацион питания не только для себя, но и продумывали питание для детей и мужа.

В последний день блока девушки подвели итоги всего мастер-класса, чему научились, что приобрели.

Преподаватель раздал последнюю часть теоретического материала, которая включает в себя табличку «список блюд, которые я умею и люблю готовить», чтобы еще немного поразмышлять, и понять для себя, чему еще стоит научиться, а что уже хорошо получается.

Эти 3 дня были очень плодотворными, мы гордимся успехами и стремлениями девушек.

1   2   

3                        4    

5                                       6   

7   8   

9   10