2 группа парикмахеры (13 человек). Обученные руки мастера - инструмент успешной самореализации



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Обученные руки мастера - инструмент успешной самореализации, а владение знаниями по охране труда - залог грамотной профессиональной деятельности.

В первых рабочих числах января, 2 группа из 13 парикмахеров и 4 группа из 12 маникюрш начали свое обучение с совместных вводных теоретических уроков по охране труда, которые проводит преподаватель МБОУ СОШ № 140 города Челябинска. Лекции проводятся в рамках сетевого договора.

Знание основ охраны труда, это знание систем сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, которые включают в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Изучение обязанностей работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда.

Так же, совсем скоро девушки начнут изучать мир парикмахерского искусства.

В связи с колоссальной нехваткой кадров в индустрии красоты, обучение на парикмахера будет большим шагом на пути к успеху, и возможности самообеспечения.

У 12 девушек появилась такая возможность. Возможность стать успешными мастерами парикмахерского искусства, с сертификатами государственного образца.

Обучение — это получение базовых навыков для первого шага в перспективную профессию, которая будет востребована всегда и везде.

Профессия парикмахер, это, в первую очередь, практические знания, которым учит опытный специалист, имеющий большой опыт работы в индустрии.

Ручной труд парикмахера никогда не заменят машины по простой причине: творчество рождается только у «мастера», именно поэтому профессия выбрана нами для обучения.

1   2