Проект социального сопровождения «индивидуальная маршрутная карта»



26 июня 2020 года освободилась из мест принудительного содержания г. Челябинска девушка Олеся, которая ранее заполняла анкету в рамках проекта социального сопровождения «индивидуальная маршрутная карта».

 Психолог фонда Антон и тьютор проекта Руслан встретили Олесю у входа в колонию, в назначенное для освобождения время, для того чтобы доставить девушку на кризисную квартиру.

Психолог проекта провёл первоначальную консультацию, чтобы у девушки немного спала тревожность, и появилась уверенность в своих силах!

Чтобы Олесе быть на связи с родными и сотрудниками фонда, Руслан, помог девушке приобрести сотовый телефон и сим-карту.

Теперь Олеся всегда на связи.

 У девушки предстоит долгий путь до дома в Лабытнанги!

Начался он с ожидания времени посадки до отправления поезда в г.Москва (сутки до отправления Олеся провела в кризисной квартире)

На утро 27 июня, Ольга и Антон сопроводили девушку до поезда в г.Москва, где Олеся проведёт 2 суток.

 Девушка сталкивается с двумя сложностями, так как прибытие в г.Москва и отправка в родной город осуществляется с разных вокзалов, а ещё нужно где-то переждать двое суток.

 Это яркий пример того, как важно и необходимо социальное сопровождение освободившихся из МПС лиц.

Люди и так очень потеряны, и не адаптированы, а им жизнь сразу после освобождения ставит такие «сложные» для них задачи.

 Мы не оставили Олесю после отправки ее из Челябинска, и благодаря оказанному содействию членов Общественно Наблюдательной Комиссии в г.Москва, освободившуюся девушку встретили на Курском вокзале, и предоставили ей временное проживание до отправления домой!

 Коллеги из г.Москва уже встретили Олесю, и через 2 суток сопроводят ее до Ярославского вокзала, чтобы девушка отправилась в родной город!

1   2