Проект «Индивидуальная маршрутная карта»



Екатерина, ещё отбывая наказание в ФКУ ИК-5 г. Челябинска, не предполагала, что может столкнуться с проблемами и трудностями после освобождения, и не заполняла анкету перед освобождением, для составления индивидуальной маршрутной карты.

Фонд выражает огромную благодарность администрации колонии №5 за то, что сотрудники ИУ дают контакты фонда лицам, которые освобождаются из учреждения, чтобы в случае возникновения трудностей, освободившийся человек знал куда ему можно обратиться за социальной помощью и психологической консультацией.

Екатерина одна из таких женщин, которая, находясь еще в колонии не думала, что могут возникнуть такие проблемы после освобождения.

После освобождения Екатерина столкнулась с рядом сложностей и обратилась в фонд для консультации по способам решения ее проблем.

Екатерина освободилась из места принудительного содержания с сыном, который родился и рос в Доме Ребёнка при женской колонии ФКУ ИК-5.

 На встречу с нами она приехала с большой частичкой своей семьи.

Сотрудники фонда зафиксировали нужды и проблемы Екатерины, и уже приступили к действиям по составлению шагов для решения сложностей, которые необходимо решить Екатерине для успешной адаптации ее и ребёнка в обществе.

 Специалисты фонда держат связь с Екатериной, чтобы обмен информацией по возникающим вопросам был более быстрым и удобным.

 Мы не смогли отпустить Екатерину и малыша без подарков, и с радостью подарили семье раскраски и детский календарь 2020 года, который совсем недавно разрабатывали и печатали совместно с Домом Ребёнка.

1   2