3 блок кулинарных мастер классов 25-27 сентября



Проект “Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания”, который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Красный борщ с сухариками, паста с курицей и грибами в сливочном соусе, тилапия под картофельной шубой.

Эти 3 дня были очень насыщены эмоциями. Девушки с таким дерзновением и ожиданием встретили преподавателя, что дало хороший настрой на весь курс. 

25 сентября.

 Первый урок 3 блока кулинарного мастер-класса, мы открыли приготовлением наваристого красного борща. Все пришли к выводу, что путь к сердцу лежит через желудок, поэтому девушки так старались, приготовить очень вкусный суп, и как можно румянее зажарить сухарики с чесноком и приправами.

 После приготовления супа, всей группой мы пробежались по памяткам о восстановлении навыков домашней готовке еды. Преподаватель рассказал, что будет включать в себя курс, что предстоит узнать и выучить.

 Сегодня девушки получили первое домашнее задание, которое включает в себя самостоятельный анализ правил похода в магазин, которые будут разбираться на следующий день кулинарного мастер-класса.

 Важно, чтобы каждая девушка сама для себя поняла и проанализировала, что она знает, что практиковала, когда еще была на свободе, и что хотела бы изменить в своих привычках похода по супермаркету.

 26 сентября.

Второй урок 3 блока кулинарного мастер класса в ФКУ ИК -5.

Паста в сливочном соусе с курицей и грибами.

Блюдо может выступать как повседневный ужин, как и для подачи на праздничный стол

Очень простое в приготовлении блюдо, и в то же время эффектное на вид и вкус.

После долгожданной дегустации, девушки с преподавателем активно рассуждали на тему правил похода в магазин, чем были удивлены, и разбирали что не понятно.

Приятно, что каждая девушка ответственно отнеслась к разбору материала, видя в этом нужность и важность. Группа очень ответственных и целеустремленных девушек.

Каждая открыла для себя новые теоретические знания, задумалась над тем, чему раньше не придавалось значения 

Второй день кулинарного мастер-класса включает в себя первое письменное задание. Составление рациона питания на неделю, с учетом всех правил. Задание делается с упором на перспективу после освобождения, а именно девушки составляют меню не на одну себя, а на семью. Сложнее научиться и вести домашнее хозяйство для нескольких человек, чем на одну себя. Грамотно составить рацион питания мужа и детей.

Хорошая мотивация для девушек, на скорейшее освобождение. Это задание девушки принесут на следующий день кулинарного мастер-класса, чтобы обсудить сложности, и поделиться тем, что они хотели бы приготовить для семьи.

27 сентября.

Третий урок 3 блока кулинарного мастер класса в ФКУ ИК -5.

Рыба тилапия под картофельной шубкой.

Опять же простое в приготовлении, но очень вкусное и визуально красивое блюдо.

Девушки на глазах делают успехи. Командная работа и ловкость рук.

На сковороде уже разогрето масло, каждая занимается своим делом.

Кто-то трет картошку, кто-то обрабатывает рыбу, кто-то замешивает смесь для панировки.

Мы заполнили колонию вкуснейшими ароматами.

Приготовив блюдо, уже по традиции мы сели обсуждать учебный материал.

В этот день уже смело можно сказать, что девушки достигли огромных успехов, как в приготовлении еды, так и в учебном материале. Они лучше рассуждают, уже опираясь на правила и свои же выводы. Меню, составленное девушками, приятно удивило не только преподавателя, но и самих девушек. Не все ожидали от себя, что смогут грамотно составить рационы питания на всю семью, стараясь соблюдать при этом все правила и рекомендации. В этот день мы кушали вкусную рыбку, и делились жизненным опытом, который непосредственно связан с походами в магазин и ведением домашнего хозяйства.

Смеялись, слушали истории друг друга, а главное, вдохновлялись на то, чтобы поскорее показать приобретенный опыт приготовления вкусной и полезной домашней еды, своим семьям.

Последним заданием от преподавателя Анастасии, была табличка, где девушки пропишут, что они умеют и любят готовить. Это нужно для того, чтобы понять, в приготовлении каких блюд они уже уверены, а на какие нужно будет уделить внимание.

Эти 3 дня были потрясающими и для преподавателя, и для девушек. Пожелаем девушкам дальнейших успехов в получении профессии, не вешать нос, и как можно больше развиваться.

Не прощаемся!

1   2   

3   4   

5   6   

7   8   

9