4 блок кулинарных мастер классов 14-16 октября



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Суп Уха из морского окуня. Рис с фаршем. Карри с белой рыбой и стручковой фасолью.

14 октября первый урок 4 блока кулинарного мастер класса в ФКУ ИК -5.

Суп Уха из морского окуня.

Первый день кулинарного мастер-класса начался со знакомства с девушками, которые первый раз пришли на урок к преподавателю Анастасии.

Не изменяя традициям, в первый день девушки ознакомились с теоретическо - практической программой, которая ждет их в трехдневном блоке.

Главной целью дня, было вспомнить процесс приготовления супа уха.

В процессе мы обсуждали виды супа, варианты готовки ухи, наличие разных ингредиентов, какую рыбу можно использовать для варки ухи, а от какой лучше стоит отказаться. Затронули немного историю происхождения, и этимологию названия супа.

Девушки получили свое первое задание, и отправились разбирать 24 правила похода в магазин, которые будут обсуждаться во втором дне кулинарного мастер-класса.

15 октября второй урок 4 блока кулинарного мастер класса в ФКУ ИК -5.

Рис с фаршем.

Очень простое в приготовлении блюдо. Множество вариаций добавляемых ингредиентов, и специй.

В этом дне преподаватель с девушками обсуждали правильность варки риса, и какие специи сочетаются с мясом, и дополняют его вкус. Пока активно обсуждали способы варки риса, и пропорции воды, рис немного переварился. И такое у нас бывает.

А самое интересное, что добровольцем на обжарку фарша вызвалась девушка, которая является вегетарианкой, главное же ведь участие.

Красиво засервировав блюдо, и оценив свои труды, девушки сели разбирать домашнее задание, а именно 24 правила похода в магазин.

У девушек оказалось много опыта за спиной, как хорошего, так и негативного.

В процессе обсуждения мы выявили, в чем была причина ошибок, и как их можно избежать. Подробно разобрав каждый пункт, мы поняли, что из одного правила, можно извлечь множество плюсов и рекомендаций, с учетом индивидуальных особенностей и привычек девушки.

Так же дано новое задание, в виде составления меню на неделю, с упором на семью, как минимум из 3х человек. Чтобы женщина смогла составить меню на полноценную семью. Конечно же, такая возможность для полета фантазий и время помечтать.

16 октября третий урок 4 блока кулинарного мастер класса в ФКУ ИК -5.

Карри с белой рыбой и стручковой фасолью.

Для любителей острого - возможность добавлять любимые «горячие» приправы, для любителей сладкого – возможность раскрыть именно этот дескриптор.

Карри совмещает в себе и остроту, и сладость. Во время готовки, излишняя острота уходит, и больше проявляется сластинка, но если мы хотим на первый план поставить именно остроту, то лучше добавлять «горячие» приправы в конце, чтобы они не утратили свой вкус. Именно сегодня мы подвели все итоги, по проведению кулинарного мастер-класса. Девушки очень ответственно подошли к написанию меню на неделю, кто-то захотел составить рацион питания на себя одну, а кто-то уже мысленно готовил вкусный суп для 5ых детей и любимого мужа.

Последним заданием, для дальнейшего анализа пройденного материала, была табличка «список блюд, которые умею и люблю готовить», которую девушки смогут заполнить самостоятельно, и оставить себе на память.

И, конечно же, в этот раз не обошлось без напутственной речи от преподавателя Анастасии, и пожелания удачи девушкам, в их дальнейшем обучении на Операторов ЭВМ, которое стартует 17 октября 2019 года.

1   2   

3   4   

5   6   

7   8   

9   10   

11   12   

13   14   

15   16   

17