Кулинарные мастер классы в ФКУ ИК- 4. "Колонийская Кулебяка"



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Колонийская Кулебяка"

Прошел кулинарный мастер-класс «Кулебяка», где женщины учились готовить закрытый пирог со сложной рыбной начинкой.

Особенность этого мастер-класса в том, что помощниками шеф-повара этого «рыбного» мастерства выступила группа парикмахеров.

Основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка. Она состоит из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и разделённых между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания. Таким образом, при вертикальном разрезе в каждой порции кулебяки оказываются все виды начинки. Кулебяка — универсальное блюдо. В зависимости от типа теста и начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к нему, что очень удобно при подаче на семейный и праздничный стол. Это, и еще много всего интересного рассказали нам женщины, которые помогали проводить мастер-класс.

Совмещая обучение сервисным профессиям и участие в кулинарных мастер-классах, женщины получают видимый колоссальный результат. А мы безмерно радуемся проделанной работе, и успехам женщин, готовящихся к освобождению.

1   2   

3   4   

5   6   

7   8   

9                    10