Кулинарные мастер классы в ФКУ ИК- 4. "Жульен"



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Жульен"
15 женщин приняли участие в кулинарном мастер-классе "Жульен".

В современной российской кухне есть блюдо под названием «жульен». Женщины узнали, что готовят его в основном из грибов и сметаны с различными добавками.

Как правило, чаще всего классический русский жульен – это теплое блюдо, в состав которого входят грибы и курица. Предпочтение также отдают жульенам с добавлением морепродуктов и копченой рыбы.

Михаил рассказал нам, что жульен правильнее называть теплой закуской, а не блюдом, ведь подается он маленькими порциями в специальных небольших чашечках (кокотницах). Кроме того, жульен еще считают горячим салатом, а также есть и суп-жульен, в составе которого все ингредиенты измельчены в форме соломки.

Историю создания жульена мы сочли очень загадочной, но это не помешало нам приготовить это вкусное и ароматное блюдо под сырной корочкой! Ведь оно готовится без особых усилий и в домашних условиях, что мы и продемонстрировали женщинам на мастер-классе! А потом все дружно попробовали Жульен!

1   2   

3   4   

5   6   7