Проект «Кризисная квартира»



В такое не простое время ограничений, связанное с пандемией, две осуждённые девушки с малышами на руках освободились из места принудительного содержания ИК-5 г. Челябинска.

В такое не простое время ограничений, связанное с пандемией, две осуждённые девушки с малышами на руках освободились из места принудительного содержания ИК-5 г. Челябинска.

Девушкам была необходима экстренная поддержка, а именно временное прибывание с малышками на кризисной квартире, до времени отбытия в родные регионы, которое было назначено на вечер этого же дня!

Сотрудники фонда пришли на помощь с проектом кризисная квартира!

Квартира необходима для краткосрочного пребывания иногородних женщин с детьми, а также для женщин без детей̆, которые освободились из мест принудительного содержания!

Во времена карантина, особенно важно находиться дома, ограничивая передвижения по городу.

Сотрудники фонда выдали маски мамам, чтобы обезопасить их передвижение во время пути до дома!

В такое время кризисная квартира, это не только первый этап адаптации женщины и ребёнка в социуме, а также минимизация опасности заражения вирусом мам и малышей.

На этапе освобождения, домашняя атмосфера дает возможность женщине и малышу прийти в себя, отойти от стресса, собраться с мыслями, построить первоначальные планы, и настроиться на приезд домой.

На протяжении всего времени, начиная с контрольного пропускного пункта колонии, заканчивая доставкой̆ на вокзал, и отправкой̆ в родной̆ регион, сотрудники фонда всегда находятся с женщинами, помогают, подсказывают, отвечают на вопросы.

Если сказать по-другому, то мы акцентируем внимание на социально-психологические условия, в которые попадает только что освобожденная из места принудительного содержания женщина и ребёнок!

Сегодня мы проводили домой̆ в свои регионы двух замечательных девушек, Ольгу и Гулю! Ольга отправилась домой̆ в город Шумиха, Курганская область. Гуля отправилась до родного города Курган!

Совсем скоро девушки будут дома, где их уже очень ждёт семья.

Сотрудники фонда договорились с девушками созвониться по приезду домой, и пообещали прислать фотографии из дома!

Доброго и счастливого пути???? не оглядывайтесь назад!

1   2   

3   4   

5   6   7