Проект социального сопровождения «Индивидуальная маршрутная карта».



Сегодня из ФКУ ИК-5 г. Челябинск освободилась осужденная Татьяна, которая, находясь в МПС прошла анкетирование на выявление ее личных приоритетных проблем и получила индивидуальную маршрутную карту с подробными шагами по рациональному решению каждой из них, уже после освобождения.

Судьба у бывшей осужденной не простая, девушка является сиротой без постоянного места проживания.

Специалисты фонда по социальному сопровождению сразу же после освобождения встретили Татьяну у КПП, для того чтобы лично сопроводить ее до родного города Чесма.

Ранее тьютором по социальному сопровождению, были выстроены договорённости с сотрудниками Социальной Защиты города Чесма по вопросам связанных с Татьяной. Обговорено время и место встречи для скорейшего решения приоритетных проблем, связанных в первую очередь с жильем.

Татьяна сегодня же, в сопровождении специалистов фонда, приехала в Центр Социальной Защиты города Чесма, для получения временного жилья, оформления необходимых пособий и других социальных выплат, а главное встала на учёт, и уже запущен процесс сбора документов и справок для получения постоянного жилого помещения, которое положено сиротам по Федеральному закону «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Органы опеки и попечительства, куда необходимо было приехать Татьяне, принимают сейчас комплексные меры по защите прав и законных интересов, в том числе и жилищных вопросов.

Специалисты по социальному сопровождению, которые ведут Татьяну в решении ее проблем, находятся с ней на дистанционной связи, где консультируют ее по любым возникающим вопросам, координируют по дальнейшим шагам, договариваются с необходимыми ведомствами, выстраивая дальнейшие планы по восстановлению необходимых документов, трудоустройства и тд.

1   2