Рестайлинг логотипа Благотворительного фонда «Прикосновение к жизни»!



Совсем скоро вы увидите нас везде с новым логотипом.

Мы решили кардинально поменять логотип, и вот что из этого вышло!

Немого расскажем, конечно же!

Новый логотип в основном олицетворяет жизни нашей главной целевой аудитории, с которой работает фонд с 2008 года, люди, отбывающие наказание в местах принудительного содержания.

Отпечаток пальца символизирует тот след, который осуждённый оставляет на странице своей Книги жизни, когда попадает в МПС. Так же отпечаток несёт другую мирную и светлую миссию в будущее человека, который отбывает наказание в колонии!

Это отпечаток людей, которые прикасаются к жизням заключённых, оставляя след надежды на успешное будущее после освобождения из мест принудительного содержания.

«Мы просто влюбились в новый логотип, потому что он выглядит солидно и нестандартно одновременно.

Благодаря четким линиям и фигурам, мысли словно сами наводят тебя на размышления – «а что же ещё они хотели рассказать в логотипе?», — говорит директор фонда Ольга Черепанова!

Когда мы увидели логотип, нас просто засыпало мыслями.

Мы хотим поделиться с Вами, что же команда фонда видит в логотипе, какую мысль мы хотим донести до Вас!

Видите эти четкие фигуры, из которых читается слово L I F E (жизнь), мы прочитали их как отрезки длинною в срок наказания людей, находящихся в МПС.

У кого-то он меньше, у кого-то длиннее, у кого-то он и вовсе повторяется, переходя из одного срока в другой.

Когда мы смотрим на логотип, мы видим сроки наказаний, да, но все эти люди они живут, они живые и имеют право на жизнь, на успешную и счастливую жизнь.

Отпечаток, расположенный на вершине логотипа, это отпечаток, который мы оставляем на новой чистой страничке книги жизни людей, которые совсем скоро оставят в прошлом свою противозаконную жизнь, и пойдут дальше писать свою историю являясь законопослушными гражданами нашего общества!

Разработчик нашего логотипа, наверно неосознанно вложил в него множество смыслов и интерпретаций, которые можно трактовать абсолютно по-разному, и они все будут связаны с деятельностью нашего фонда!

Автором нового взгляда на логотип нашего фонда «Прикосновение к жизни» стал графический дизайнер Станислав Галета!

Работая над разработкой логотипа, Стас ставил перед собой задачу «вложить в логотип его миссию, цель и видение», мы хотели быть не похожими на себя, и в то же время, чтобы логотип кричал о нашей главной задачи-прикасаться к жизням людей!

Мы описываем свой обновленный логотип как «минималистичный, современный и глубокий для размышлений»

Благодарность дизайнеру!

Стас, ты профессионал своего дела, мы в таком восторге от работ, которые ты прислал нам на согласование, вся команда фонда выражает тебе благодарность за труд, искренность, заинтересованность в деятельности фонда и большую скидку.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Нам так же интересно узнать, что же вы, наши подписчики, видите в обновлённом логотипе фонда? Пишите в комментариях, будем рады пообщаться и пообсуждать!

1