1 группа парикмахеры (10 человек), 1 группа маникюрши (11 человек).



Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Продолжается обучение в ФКУ ИК-5.  

Группа из 10 парикмахеров начала практику по различным техникам укладки.

Девушки изучают технику безопасности, а именно как выбрать качественное термозащитное средство, какая оптимальная температура должна быть у фена, утюжка или плойки, что необходимо нанести на волосы, чтобы максимально обезопасить структуру от воздействия. Для того чтобы обеспечить волосам ухоженный и привлекательный вид, недостаточно только знать, как правильно за ними ухаживать, нужно иметь под рукой специальные инструменты и средства, и при этом уметь ими пользоваться.

Продумать образы, подобрать укладку под форму лица и головы, узнать, какие существуют виды и способы укладки волос, и что для этого необходимо.

Прямые пряди, локоны, прикорневой объем. Это малая часть уже того, что знают девушки. 

Коллеги по индустрии красоты, а именно 11 маникюрш осваивают техники маникюра.

Кусачки, ножницы и аппаратный способ.

Женщины учатся определять, каким способом лучше обработать кутикулу, определяют степень сухости кожи, расположения капилляров, наличие травм и заусенцев.

Важность обучения состоит в том, чтобы правильно определить, какой способ обработки нужен нашему клиенту. Это поможет мастеру сделать более качественную и менее травматичную процедуру. Решив при этом проблему зарастания, образования ссадин, заусенцев и вросших ногтей.

В двух группах преподаватели учат женщин быть настоящими профессионалами, ответственно и с индивидуальным подходом относиться к каждому клиенту.

1   2   

3   4   

5   6   

7                       8   

9           10