Маникюрши (12 человек)



24 ноября 2020 год. Маникюрши (12 человек). ФКУ ИК-4 г. Челябинск.

Проект "Обучение через всю жизнь – ресоциализация осужденных, находящихся в местах принудительного содержания в Челябинской области".

Сегодня девушки перешли, наверно, к самому любимому мастерами маникюра этапу, аппаратному маникюру и нанесению гель-лака.

Благодаря своей простоте и удобству этот вид обработки любим не только мастерами, но и их клиентами, а гель-лак не оставит в равнодушных ни одну девушку.

Прежде чем перейти к новому этапу, девушки вспоминают и продолжают практиковаться правильной постановки руки с инструментом, а также, как правильно управлять рукой клиента на протяжении всего сеанса.

В начале урока преподаватель демонстрировал на клиенте как пошагово удалить кутикулу, отшлифовать ноготь, изменить форму ногтя, убрать ороговевшие частицы кожи, и далее грамотно шаг за шагом прийти к нанесению гель-лака.

Почему преподаватель учит группу именно такому способу обработки ногтей и кожи?

Главное преимущество аппаратного маникюра в том, что во время его исполнения не обрезаются участки ногтевых валиков, которые служат защитным барьером нашего организма, а обрабатываются и шлифуются только ороговевшие слои кожи.

Одним словом, аппаратный маникюр – это одна из самых практичных новинок индустрии красоты и ногтевого сервиса, которая позволяет получить идеальный маникюр без повреждения ногтей.

Девушкам потребуется время для изучения техники аппаратного маникюра, но благодаря индивидуальному подходу преподавателя, процесс пройдет быстро, и совсем скоро ученицы похвастаются идеальным итогом обработки.

Следующим шагов в таком насыщенном знаниями обучении, является приготовление к нанесению состава. При подготовке и при самом нанесении гель-лака, ученицы изучали какие инструменты и материалы для этого понадобятся, применяя все на практике.

Дополнительно ко всем шагам обработки и нанесения состава, и гель-лака, преподаватель делится полезными советами и уловками, которые помогут сделать итоговый результат еще более красивым.

Проект проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1   7

4   6

5   1

8   2