2 группа (13 человек) парикмахеры



10 сентября 2020 год. 2 группа (13 человек) парикмахеры. ФКУ ИК- 5 г. Челябинск.

 

Проект "Ресоциализации осуждённых через обучение в местах принудительного содержания", который проводится с использованием гранта Президента Российский Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мы все очень долго этого ждали!

И вот, соблюдая все меры предосторожности, собрав все необходимые справки и отрицательные результаты анализов на COVID-19, мы заходим в ИУ и продолжаем обучение 2 группы парикмахеров.

Обучение группы начиналось еще задолго до наступления коронавирусной инфекции, ученицы прошли теорию, и уже вовсю начали отрабатывать стрижки и химическую завивку на моделях.

После длительного карантина ученицы восстанавливают в памяти выученный ранее материал и потихоньку готовятся выходить на новый уровень своих знаний.

Преподаватель приготовила для мастеров хорошую базу знаний, которой вскоре поделится.

После отработки стрижек, укладок и химической завивки, у 13 учениц начнется, наверно, самая сложная и интересная часть обучения. Изучение колористики.

Влиться в учебный процесс после «каникул» не просто, но ученицы в 1 день обучения показали стремление и желание еще внимательнее и ответственнее подойти к предстоящим практическим урокам.

Полученная профессия «Парикмахер» дает возможность осужденным женщинам значительно повысить уровень своего профессионализма, развиться в новой отрасли, и что самое главное, выйти на свободу дипломированным специалистом востребованной профессии.

 

1   6

                                                            8