Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



6 апреля 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

Сегодня, готовые маршрутные карты получили 20 осужденных, которые проходят подготовку к освобождению из ФКУ ИК-1,8 Челябинской области.

При выдаче готовых маршрутных карт, всегда необходима консультация специалистов фонда, координация и ознакомление осужденных с действиями, которые им предстоит пройти после освобождения, чтобы решить существующие проблемы.

Для достижения высокого социального эффекта, и высокого качества составления пошаговых действий для решения социальных проблем граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся, сотрудники фонда регулярно (несколько раз в месяц) выезжают в исправительные учреждения для уточнения деталей по указанным проблемам в ранее заполненных анкетах осужденных.

Это необходимо для составления более подробной картины социальной проблемы.

Только после развернутого описания проблемы, специалист по социальному сопровождению может завершить составление шагов для ее решения.

Чем подробнее описана проблема, тем проще освободившемуся будет понять ход действий для ее решения.

Выражаем благодарность за содействие и активное участие в проекте, соц.отделы ФКУ ИК №8,№1.

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

5  1   

5  9  

5  9