Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



3 июля 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

Освобождение из места принудительного содержания всегда очень волнительный и тревожный момент, особенно когда это освобождение с ребёнком.

2 июня специалисты фонда встретили с колонии женщину с ребенком.

Соц. отдел ФКУ ИК-5 г. Челябинска всегда заранее оповещает фонд об освобождениях мам с детьми, и необходимости их сопровождения.

У Евгении были билеты на поезд, с большим временным промежутком на пересадке, что вызывало переживание как она будет с малышом 7 часов на вокзале.

Чтобы решить вопрос, Нина-тьютор фонда, вместе с Евгенией поехали на вокзал менять билеты.

Совместными усилиями, для Евгении были обменяны билеты на утро следующего дня и с местом в купе!

Счастье Евгении было не передать словами, осознание того, что ночь с малышом она проведёт в уютной квартире, примет душ, спокойно накормит малыша и отдохнет перед дорогой, поспособствовало снятию сильной тревоги.

Нина помогла Евгении приобрести продукты питания и средства гигиены, которые необходимо было докупить в дорогу.

До освобождения Евгения заполнила анкету «социального положения», где рассказала о своих социальных проблемах, в решении которых ей будет нужна помощь фонда. В этом смогут нам помочь наши коллеги с Алтайского края.

Так же находясь на кризисной квартире, Евгения получила поддержку от психолога фонда — Антона Буракова.

Консультация помогла перебороть неопределённость, поставить первоначальные планы по приезду домой, и конечно же настроиться на восстановление своей жизни.

Рано утром, 3 июля, Антон забрал Евгению и малыша с кризисной квартиры и сопроводил до поезда.

Благодаря взаимодействию с соц. отделом колонии и возможности поменять билеты вовремя, Евгении необходимо будет сделать короткую пересадку на поезд в Омске, и ждать прибытия домой в Барнаул, где ее встретит любимая бабушка.

Специалисты фонда находятся на связи с женщиной, и готовы оказывать поддержку и помощь при возникновении проблем!

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

7 5 5                                                                5 5