Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



5 июля 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

В фонд периодически поступают новые обращения по социальной поддержке.

Ковшов Александр еще в период подготовки к освобождению, получил готовую маршрутную карту. После освобождения, благодаря составленному алгоритму действий, успешно справился с решением ряда проблем, но остались те ситуации, с которыми Александр не смог справиться самостоятельно.

Проблемы были связаны с трудоустройством, и постоянным местом жительства.

Специалисты фонда оперативно связались с реабилитационными центрами, наши партнеры из центра адаптации «Трезвение» быстро откликнулись и забрали Александра на реабилитацию, предварительно обговорив все условия нахождения в центре.

Так же был выдан продуктовый набор от фонда продовольствия «Русь».

С каждым подопечным фонд не теряет связи, поддерживая постоянный информационный коннект, являясь поддержкой в любых сложных ситуациях.

С Александром работа социальных сопровождающихся не прекращается, мы продолжаем заниматься его ситуацией, и помогаем ему в решении проблем. 

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

 7 1

                                        8