Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



16 июля 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

В ФКУ ИК-15 г. Копейск прошло анкетирование осужденных, которые проходят подготовку к освобождению и нуждаются в сопровождении по решению социальных, юридических и психологических проблем.

Сегодня был уникальный выезд! Сегодня мы особенно убедились в том, что отношения осужденный-специалист по соц. сопровождению, выходят на новый, высокий уровень доверия.

Осужденные с каждым выездом все больше доверяют нам свои проблемы, возлагают все больше надежд и веру в их успешное решение.

Анкетирование осужденных и в дальнейшем составленные индивидуальные маршрутные карты- одни из основных элементов успешной адаптации, освободившихся из МПС, именно поэтому так важно иметь доверие с двух сторон.

Так, сегодня, осужденные сделали первый шаг к решению своих социальных проблем и успешной адаптации в социуме после освобождения. Осужденные не хотели нас отпускать, задавая много важных для них вопросов, и мы конечно же на них отвечали.

По итогу выезда, у осужденных появилась надежда на скорейшее восстановление в обществе, снизился страх и тревожность, появилась твердая уверенность в том, что они не одни в решении своих сложных проблем.

Вскоре после анализа анкет, и выявления главных потребностей и проблем осужденных, мы вновь посетим учреждение, для уточнения деталей, и ответов на новые возникшие вопросы.

Благодарим администрацию и социальный отдел ИУ за сотрудничество.

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

1 8 8  1  1