Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



18 июня 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

Помните историю нашего подопечного Анатолия Кузьмича? Немного предыстории.

1 марта 2021 года из ФКУ ИК-18 освободился Кузьмич, благодаря неравнодушию и заботе его друзей, с кем он ранее отбывал наказание, его сразу после освобождения взяли под социальное сопровождение специалисты фонда!

У Кузьмича за плечами длительный срок отбывания наказания, в общей сложности около 45 лет проведено в колониях, и много накопившихся социальных проблем, проблем со здоровьем.

С момента освобождения была проделана огромная работа по решению социальных проблем Кузьмича: постановка на учет в отдел полиции, найдено место постоянного проживания, решен вопрос с поступлением пенсии на сберегательный счет, регистрация на ГОСуслугах, руководителем проекта обеспечен постоянный уход, в связи с отсутствием функции зрения двух глаз.

Перед освобождением Кузьмич потерял зрение, 2 глаза потеряли функцию видеть, вследствие чего утратил функцию свободного перемещения, самостоятельного существования.

Благодаря специалистам фонда Кузьмич прошёл достаточно делительную подготовку к операции на глаза!

В течение месяца, были пройдены все необходимые обследования.

16 июня Кузьмич был госпитализирован в офтальмологическое отделение Поликлиники No11 г. Челябинск.

17 июня Кузьмича успешно прооперировал врач офтальмолог Кузнецов Андрей Сергеевич.

Мы все вместе переживали за исход операции.

Сегодня, 18 июня, зайдя в палату, наш руководитель получила комплименты от Кузьмича, о том, как она прекрасно выглядит! Даааа, это свершилось!!! Спустя 2 года в слепоте, наш подопечный ВИДИТ!

Мы не можем передать эмоций, кропотливый труд и долгий путь к этому, дал такие огромные плоды!

Предстоит пройти еще длительное лечение и восстановление, но это ничего, по сравнению с тем, что теперь Кузьмич видит этот мир своими глазами, видит свободу!

Знаем, что вы следите за историей Кузьмича, и мы очень хотим передать ему поддержку от Вас, пишите слова ободрения для Кузьмича в комментариях, ведь в такие тяжелые моменты очень нужна поддержка понимающих людей!

Не перестанем повторять на сколько мы благодарны фонду поддержки гражданских инициатив за то, что поддержали наш проект.

Хотим выразить слова благодарности всем неравнодушным людям, кто принимал участие в сопровождении Кузьмича! Спасибо за ваши сердца!

На этом история не заканчивается, следите за новостями!

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

 8 91 6                                                                              5 6