Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



2 сентября 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области». 

Буквально недавно, в июне, мы опубликовали историю освобождения Екатерины (пост 10.06), о том, как женщина сильно хотела забрать свою дочку из детского дома.

В ближайшее время после освобождения, директор фонда с Екатериной посетили центр «Солнечный», где находится дочка, а также выезд в управление социальной защиты Курчатовского района г. Челябинск!

В отделе опеки сотрудники проконсультировали Екатерину по сбору необходимого пакета документов для возвращения ребенка из детского дома, домой.

Екатерина отбыла в родной город Златоуст для сбора необходимых документов и подготовки жилплощади по всем необходимым требованиям, а также для решения вопроса с трудоустройством.

На протяжении всего времени сбора документов, между сотрудниками опеки, специалистами фонда по социальному сопровождению и аппаратом уполномоченного по защите прав ребенка Челябинской области было тесное взаимодействие по решению возникающих вопросов.

Сотрудники фонда согласовывали в опеке Златоуста и в опеке Курчатовского района г. Челябинска все основные моменты по документации.

Благодаря взаимодействию с аппаратом уполномоченного по защите прав ребенка, удалось найти самое правильное и быстрое решение в сложившейся ситуации! 

Спустя 2,5 месяца трудов, Екатерина услышала такой долгожданный ответ: «Вы можете забрать дочку домой»!

Сотрудник центра «Солнечный» Анна Сергеевна проводила Екатерину с дочкой напутственными словами, и была очень счастлива, что семья снова вместе! 

Один из самых сильных стимулов для успешного восстановления в социуме, является желание забрать ребенка из детского дома, обеспечить ему комфортные условия и счастливую жизнь. 

Благодаря заинтересованности соц. отдела колонии ФКУ ИК-5 г. Челябинск в успешной и долгосрочной адаптации в социуме и работе специалистов соц. сопровождения, это не первый успешный результат!

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

5 2

4 8