Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



24 сентября 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».

 

Вчера состоялся выезд руководителя и юриста проекта в ФКУ ИК- 15 г. Копейск для проведения агентирования, выдачи готовых индивидуальных маршрутных карт, а также для личных юридических консультаций!

Для чего юристу выезжать на личные консультации в момент подготовки осуждённого к освобождению?

Своевременна бесплатная консультация поможет избежать множества проблем.

Важно ещё на этапе подготовки к освобождению начать распутывать клубок социальных и юридических проблем, которые накопились за время отбывания наказания и имеющиеся ещё до попадания в колонию.

У многих осуждённых сложные ситуации, требующие долгосрочного вмешательства юриста. Чтобы на момент освобождения у осуждённого уже были решены некоторые вопросы, подготовлены необходимые документы, и в целом была ясность действий, мы начинаем работу именно в этот момент.

 

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала". Челябинский ресурсный Центр для СО НКО.

 3 5       8 2  5 2