Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области».



8 сентября 2021 год. Проект «Индивидуальная маршрутная карта. Социальное сопровождение граждан, готовящихся к освобождению и освободившихся из мест принудительного содержания Челябинской области». 

На данный момент идет сложная и кропотливая работа с юристом по восстановлению прав на имущество у ранее освободившегося Тараса. 

Ситуация крайне запутанная и сложная, с множеством деталей и подводных камней!

Человек не владеющий знаниями в наследственных вопросах, в правах на обладание имуществом, в законах и в юридических вопросах, просто не в состоянии решить и распутать этот клубок проблем, а жить где-то надо!

Очень часто, сталкиваясь с такими трудностями, освободившиеся даже если пробуют разобраться и достучаться до структур, то на середине пути просто опускают руки, и они с разочарованием отступают от решения вопроса, пуская на самотек проблему. 

В лучшем случае люди находят место жительства, а в худшем скитаются по улице, наживая еще больше проблем, что ведет к желанию вернуться в колонию, где есть теплая кровать и еда!

Обращения по ситуации уже направлены в различные структуры, подключены необходимые органы, чтобы процесс распутывания данной ситуации имел хорошую динамику и скорее привел к результату, от которого будет четко видно куда двигаться дальше!

С помощью специалистов проекта даже самая сложная ситуация имеет решение!

Поэтому так важно осуществлять комплексную деятельность по помощи освободившимся из МПС и заранее выявлять осужденных, которым необходима социальная поддержка после освобождения!

Проект проводится с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного "Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала".

4